South-South Information Gateway

Towards Solidarity Development and Prosperity of South Nations

الرئيس الجيبوتي يبدأ اليوم زيارة رسمية إلى أديس أبابا

جيبوتي، 16 مارس (ان ان ان-قنا) — يبدأ الرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيله اليوم الخميس زيارة رسمية للعاصمة الإثيوبية أديس أبابا، تستغرق ثلاثة أيام، تلبية لدعوة من رئيس الوزراء هيلي ماريام ديسالين، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الجيبوتية.

ويبحث جيله خلال الزيارة مع السلطات الإثيوبية سبل تعزيز التكامل الاقتصادي، والتبادل التجاري بين البلدين، والتي شهدت نمواً مطرداً في السنوات الأخيرة، بحسب السفير الجيبوتي في أديس أبابا محمد إدريس فارح، كما سيلقي الرئيس الجيبوتي أيضاً خطاباً أمام البرلمان الإثيوبي، يتناول فيه آفاق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين الصديقين.

الجدير بالذكر، أن أكثر من 80 في المائة من السلع التي تستوردها إثيوبيا، يتم إفراغها في ميناء جيبوتي، أحد أكبر موانئ المياه العميقة في شرق إفريقيا.

شبكة أنباء عدم الانحياز-ع.س