South-South Information Gateway

Towards Solidarity Development and Prosperity of South Nations

الإمارات ستطلق مسبار الأمل للمريخ خلال 4 سنوات

أبوظبي، 13 أبريل (ان ان ان-بترا) — قال نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، إن مسبار الأمل الإماراتي، مخطط له ان يصل إلى المريخ خلال 4 سنوات.

جاء ذلك لدى إطلاقه بمشاركة ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الليلة الماضية البرنامج الإماراتي الوطني للفضاء، الذي يتضمن إعداد رواد فضاء إماراتيين، إلى جانب خطة طويلة الأمد حتى 2117، لبناء أول مستوطنة بشرية على الكوكب الأحمر.

وقال الشيخ محمد بن راشد إن “دولة الإمارات تعمل على إعداد أول رائد فضاء إماراتي وعربي ينضم إلى علماء المحطة الدولية، وستكون الإمارات المرجع الرئيسي للفضاء في المنطقة، وتلك رسالة الدولة إلى العالم العربي بقدرة أبناء المنطقة على المنافسة عالمياً”.

من ناحيته عبر الشيخ محمد بن زايد، عن رغبة بلاده في “الإسهام بدور فاعل في الرحلة البشرية إلى الفضاء، وستكون الإمارات أول دولة عربية تصل إلى المريخ، وستشكّل أيضاً مرجعاً متكاملاً لعلوم الفضاء وتقنياته وصناعاته في المنطقة”.

شبكة أنباء عدم الانحياز-ع.س