South-South Information Gateway

Towards Solidarity Development and Prosperity of South Nations

مصر تشارك بحراً وجواً في التحالف العربي لدعم الشرعية باليمن

الرياض، 18 أبريل (ان ان ان-بنا) — قال المتحدث باسم قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن اللواء أحمد عسيري أن هناك عناصر من القوات المسلحة المصرية تقوم بمهام تأمينية لمنطقة جنوب البحر الأحمر وباب المندب والتي تعد من المناطق ذات الأهمية الاستراتيجية للأمن القومي المصري والعربي والإقليمي على حد سواء.
واضاف عسيري في توضيح لقناة العربية الاخبارية اوردته وكالة الانباء السعودية في وقت متأخر الليلة الماضية “كما تعلمون أن هناك عناصر من القوات المسلحة المصرية تقوم بمهام تأمينية لمنطقة جنوب البحر الأحمر وباب المندب والتي تعد من المناطق ذات الأهمية الاستراتيجية للأمن القومي المصري والعربي والإقليمي على حد سواء.

وجاءت تصريحات اللواء عسيري بشأن ما قاله بخصوص مشاركة القوات المصرية في تحالف دعم الشرعية باليمن قائلا :”ما سبق أن تحدثت عنه كان في ضوء ما سبق طرحه من قبل جمهورية مصر خلال بحث مقترح تشكيل القوة العربية المشتركة الذى تم مناقشته في جامعة الدول العربية ، والذي أتى من منطلق حرص الاشقاء في جمهورية مصر العربية على أن أمن الأمة العربية كل لا يتجزأ، وليس له علاقة بموضوع المشاركة في اليمن.

واشار “مصر تشارك في التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بحرياً وجوياً كما سبق الإعلان عن ذلك”.

شبكة أنباء عدم الانحياز-ع.س