South-South Information Gateway

Towards Solidarity Development and Prosperity of South Nations

إطلاق سراح 16 موظفا أمميا في الكونغو الديمقراطية

كينشاسا، 19 أبريل (ان ان ان-قنا) — أطلق لاجئون من دولة جنوب السودان، سراح 16 موظفا أمميا كانوا قد احتجزوهم كرهائن داخل معسكر للاجئين شرقي الكونغو الديمقراطية.

أعلن ذلك دانيال رويز مدير مكتب الأمم المتحدة في دولة جنوب السودان، موضحا أن نحو مائة من اللاجئين غير المسلحين من جنوب السودان احتجزوا قبل أيام 16 من أفراد بعثة الأمم المتحدة كرهائن، قبل أن يطلقوا سراحهم اليوم /الأربعاء/، دون أن يكشف عن أسباب احتجازهم.

وبحسب تقديرات الأمم المتحدة، نزح حوالي ثلاثة ملايين شخص هربا من العنف في جنوب السودان إلى الدول المجاورة لاسيما السودان والكونغو الديمقراطية وإثيوبيا وكينيا، وهو ما تسبب في أكبر موجة هجرة في أفريقيا منذ حرب الإبادة الجماعية في رواندا في عام 1994.

شبكة أنباء عدم الانحياز-ع.س