South-South Information Gateway

Towards Solidarity Development and Prosperity of South Nations

الأردن يوقع مذكرة تفاهم لإنشاء السوق العربية المشتركة للكهرباء

القاهرة، 11 مايو (ان ان ان-بترا) — وقع سفير المملكة ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية علي العايد على مذكرة التفاهم الخاصة بإنشاء سوق عربية مشتركة للكهرباء.

وسبق للوزراء المعنيين بشؤون الكهرباء والسفراء الدائمين لأربعة عشرة دولة عربية التوقيع على مذكرة التفاهم وذلك على هامش الدورة الثانية عشرة للمجلس الوزاري العربي للكهرباء في 6 نيسان الماضي وهي: الإمارات والبحرين والجزائر والسعودية والسودان والعراق وسلطنة عمان وقطر والقمر والكويت وليبيا ومصر المغرب واليمن.

وقال الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية الدكتور كمال حسن علي إن توقيع مذكرة التفاهم يأتي تتويجاً لعمل دؤوب استمر لعدة سنوات على مستوى الخبراء والفنيين وشارك فيه فريق من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي وفريق آخر من البنك الدولي.

واشاد الدكتور كمال حسن بمستوى العمل الذي تم إنجازه والذي يعد نقله نوعية في العمل العربي المشترك نحو إقامة مشروعات تنموية كبرى يشعر بها المواطن العربي على أرض الواقع.

شبكة أنباء عدم الانحياز-ع.س