South-South Information Gateway

Towards Solidarity Development and Prosperity of South Nations

محادثات صومالية سودانية لتعزيز التعاون الثنائي

مقديشو، 10 اغسطس (ان ان ان-إينا ) — التقى النائب الأول للرئيس السوداني، رئيس مجلس الوزراء الفريق أول ركن بكري حسن صالح أمس الأربعاء في الخرطوم رئيس جهاز الأمن والمخابرات الصومالي عبد الله محمد سنبلولشه، الذي يزور السودان حاليا.

وبحسب وكالة السودان للأنباء تطرقت محادثات الجانبين حول العلاقات الأخوية وتعزيز التعاون الثنائي بين الخرطوم ومقديشو وإمكانية استفادة  الأخيرة من تجربة الحوار الوطني في السودان لجمع الفرقاء على طاولة الحوار والتفاهم.

وأكد صالح خلال اللقاء دعم السودان الدائم لجهود ترسيخ الاستقرار في كافة ربوع الصومال، وتمكينه من استعادة وضعه الإقليمي.

بدوره شدد سنبلولشه على حرص بلاده على الاستفادة من خبرات السودان وتجاربه في إدارة حوار وطني جامع بحسب الوكالة.

شبكة أنباء عدم الانحياز-ع.س