South-South Information Gateway

Towards Solidarity Development and Prosperity of South Nations

احباط عملية إرهابية لداعش في الرياض

عمان، 12 سبتمبر (ان ان ان-بترا) — أعلنت السلطات السعودية إحباط عملية ارهابية لتنظيم داعش الارهابي، كانت تستهدف تفجير مقرين تابعين لوزارة الدفاع في الرياض، مشيرة إلى اعتقال انتحاريين اثنين قبل تنفيذهما العملية.

وقال مصدر مسؤول في رئاسة أمن الدولة في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) إن “السلطات اعتقلتهما قبل مهاجمة مقرين لوزارة الدفاع في الرياض، كما أنها صادرت حزامين ناسفين وتسع قنابل يدوية وأسلحة نارية وبيضاء”.

وأضاف “اتضح من التحقيقات الأولية بأنهما من الجنسية اليمنية، كما ألقي القبض، في الوقت ذاته على سعوديين ويجري التثبت من علاقاتهما بالانتحاريين”.

وفي خبر منفصل، نقلت وكالة الأنباء السعودية عن مصدر أمني قوله “إن رئاسة أمن الدولة تمكنت خلال الفترة الماضية، من رصد أنشطة استخباراتية لمجموعة من الأشخاص لصالح جهات خارجية، ضد أمن الدولة ومصالحها ومقدراتها وسلمها الاجتماعي بهدف إثارة الفتنة والمساس باللحمة الوطنية”.

وأضاف المصدر أنه ” تم تحييد خطرهم والقبض عليهم، وهم سعوديون وأجانب، ويجري التحقيق معهم”.

ولم يتضح إن كان هناك صلة بين القضيتين.

شبكة أنباء عدم الانحياز-ع.س