South-South Information Gateway

Towards Solidarity Development and Prosperity of South Nations

ماليزيا في المرتبة الـ24 كقوة اقتصادية كبرى في العالم بحلول 2050

كوالالمبور، 12 أكتوبر (ان ان ان-بترا) — أفاد تقرير من شركات الخدمات المهنية الدولية أن ماليزيا ستصنف في المرتبة الـ24 كقوة اقتصادية كبرى في العالم بحلول 2050، وذلك نتيجة ارتفاع نمو الناتج المحلي الإجمالي، وثقة المستثمرين الأجانب في اقتصاد البلاد.

وقال رئيس الوزراء الماليزي نجيب عبدالرزاق، في بيان منشور على موقعه الإلكتروني “أن أمنية ماليزيا لتصبح دولة متقدمة لم يعد حلما أو مجرد كلام فارغ، إذ أن البلاد ستكون في المستقبل ضمن قائمة القوى الاقتصادية الكبرى في العالم بحلول 2050.

وأوضح عبدالرزاق أن الناتج المحلي الماليزي خلال الربع الأول تجاوز توقعات الاقتصاديين بارتفاع نسبته 5.6 في المائة، كما ارتفع أيضا خلال الربع الثاني بنسبة 5.8 في المائة.

وأشار إلى أن هذا الإنجاز يعود بالفائدة بشكل مباشر على الشعب، مفيدا أن النتائج الاقتصادية القوية تمكن الحكومة من تقديم خدمات أفضل للشعب، مثل بناء مزيد من المستشفيات والعيادات، بالإضافة إلى تقديم المساعدات للمحتاجين.

شبكة أنباء عدم الانحياز-ع.س